Website Resmi SMAN 22 Kabupaten Tangerang

10 Tenda Darurat Kemendikbud untuk Korban Banjir Kalimantan Selatan

KOMPAS.com – Banjir bandang yang melanda Provinsi Kalimantan Selatan, menyisakan duka besar bagi dunia pendidikan. Tercatat, ada 1.358 sekolah di 13 kabupaten/kota yang terdampak mengalami kerusakan (data per 21 Januari 2021). Termasuk, para tenaga pendidik dan siswa yang ada di Kalimantan Selatan ikut menjadi korban banjir ini. Untuk itu, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) melalui Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Kalimantan Selatan saat ini telah menurunkan tim untuk membantu para korban dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. “Mengetahui informasi bencana banjir tersebut, rekan-rekan LPMP langsung turun ke lapangan lakukan koordinasi pendataan, dan kebutuhan bagi satuan pendidikan, pendidik dan tenaga kependidikan, serta siswa yang terkena dampak banjit tersebut,” jelas Plt Kepala Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Kemendikbud, Hendarman, di Jakarta, Kamis (21/1/2021)